La novedad, la VI Gama.

Ya empieza a hablarse de la VI gama, ¿en qué consiste?

Se basa en la unión de trozos de alimentos compactados utilizando algas y proteínas. En España este tipo de productos han llegado en forma de gulas y surimi en el sector del pescado y nuggets en el sector el pollo, pero gracias a las nuevas tecnologías podemos desarrollar más aplicaciones en el sector del pescado y sobre todo de los vegetales y frutas. Uno de los proyectos más innovadores que se están llevando a cabo dentro de la VI Gama se basa en el aprovechamiento del pescado fresco cuyo precio de puja en las subastas era tan bajo que los pescadores decidían tirarlo al mar. Gracias a las nuevas tecnologías, una máquina puede separar las espinas y pieles de este pescado, y con el resultado obtenido más un tratamiento de alginatos se consiguen bloques de carne de pescado unido sin espinas ni pieles. Se utiliza para ser cocinado a la plancha, frito o empanado, para relleno de lasagnas, hojaldres, etc. y también para comida de gato. Alguno de estos productos se podrá degustar en Alimntaria de 2010.

1 comentario:

  1. Esta estara pronto disponible para el consumo en las tiendas? Gracias, Un blog muy bueno.

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